Saltar al contenido

TIBURÓN» Feroz y Temible Depredador Marino

TIBURÓN

Habitando los océanos ya hace bastante más de cien millones de años, el tiburón, ha evolucionado de forma extraordinaria, más que nada, progresando su anatomía y convirtiéndose en la especie depredadora marina más temida.

Características del tiburón

El tiburón organiza su hábitat según con sus pretenciones, ósea, dónde puede alimentarse. Como parte de los animales salvajes del mar, ósea, esos que no fueron domesticados por los humanos, no viven en contacto.

Particularidades físicas

Como tiene pocos depredadores, en la mayoría de los casos únicamente se desplaza por las aguas profundas del mar, pero cuando siente la más mínima provocación tiende a ser muy belicoso en su ataque, por otro lado su nivel de peligrosidad varía de acuerdo con la especie de tiburón.

El tiburón forma parte a la familia de los peces con esqueletos de cartílago y tiene la posibilidad de tener la piel azul, blanca, marrón, gris o mezclada. Además, ha creado aletas pectorales y la habitual aleta dorsal triangular en el cuello, por la que siempre se reconoce al nadar en área.

De igual modo, esta especie acuática respira por medio de una secuencia de membranas a los lados de su cuerpo que solo filtran el agua en busca de oxígeno en el momento que está en recurrente movimiento.

Clasificación del tiburón

Hay cerca de 400 especies de tiburones, desde las más importantes hasta las subjetivamente pequeñas, y también algunas muy peligrosas y otras más pacíficas, está la siguiente clasificación:

Alimentación del tiburón

El tiburón se destaca por un sentido del escuchado muy sensible que le facilita ubicar cambios en la presión del agua y el movimiento de otros animales a enormes distancias, de esta forma como su extraordinaria vista le facilita ver y localizar a su presa, inclusive cuando es muy grande.

Su agudo sentido del olfato además le posibilita la descubrimiento del olor a sangre en el agua desde la distancia.

Otra propiedad que transforma a este mamífero marino en un colosal depredador es su doble hilera de dientes triangulares con bordes puntiagudos que se utilizan para desgarrar la carne o sujetar a la presa antes de que se la trague. Además, es con la aptitud de volver a poner los trozos de dientes que pierde en sus pesadas luchas, llegando hasta los tres mil dientes en sus 20 o 30 años de vida.

Por lo general, la mayoría de tiburones activan su caza por la tarde o noche y practican la estrategia de emboscada para atrapar a sus presas. Frecuentemente se alimentan peces, crustáceos, moluscos, plancton, krill, mamíferos marinos y otras especies. De tiburones.

Reproducción

Además, el sistema de reproducción de estos animales salvajes, varía de acuerdo con la especie, como podemos consultar a continuación:

  • Vivíparo: Como el tiburón azul, el toro o el martillo.
  • Ovovivíparo: Como es el tiburón tigre o el mako.
  • Ovíparo: Como entre otras cosas los tiburones ballena o tiburones cocodrilo.

Más Animales Salvajes Del Océano

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *