Saltar al contenido

LEÓN MARINO

LEÓN MARINO

Los leones marinos están entre los animales marinos salvajes de la misma familia que las focas y las morsas que viven en las costas de diferentes partes de todo el mundo.

El león marino se considera un animal pinnípedo, lo que supone que tiene aletas y además está clasificado como mamífero marino carnívoro. A los leones marinos les agrada vivir en grupos reducidos populares como “colonias”. Que tienen una cantidad enorme de grupos más chicos en ellos.

Características del León Marino

Por lo general un león marino tiene la aptitud de hundirse hasta 150 metros precisamente, en búsqueda de alimento en las profundidades del mar. Además tienen la capacidad de mantenerse sumergidos bajo el agua a lo largo de 40 minutos, antes de dirigirse a el área para tomar una bocanada de aire.

Esto lo logran debido a que este animal de vida salvaje tienen la posibilidad de apretar de manera instintiva sus fosas nasales al instante de ingresar al agua, y estas se mantendrán cerradas hasta que requiera escapar del agua para respirar.

Velocidad al nadar

Además, son veloces nadadores, puesto que tienen la posibilidad de lograr una agilidad de hasta 40 km por hora; pero esto pasa cuando se sienten amenazados por otros depredadores y tienen que escapar. Lo habitual es que se muevan a 10 km por hora.

A fácil vista, el león marino se considera como un animal muy perezoso, puesto que le agrada bastante tomar el sol y relajarse en el área.

Hábitat del león marino

Los leones marinos se tienen la posibilidad de hallar en cuerpos de agua localizados cerca del globo terráqueo, menos en el Mar Atlántico; lo cual es un hecho muy interesante que hasta la actualidad no pudo ser explicado con exactitud de parte de los estudiosos.

Algunas especies de leones marinos habitan las zonas sub árticas y otras están en climas más calurosos. Pero siempre en zonas donde sobran las presas, cerca de las costas donde tienen la posibilidad de reposar y protegerse de los depredadores y cuyas temperaturas son especiales para su reproducción.

Por esa razón los leones marinos no se consideran como mascotas, sino que tienen que vivir libres en su estado salvaje y su hábitat, donde sobreviven por medio de sus instintos cazadores y demás atributos.

Alimentación carnívora de este pinnípedo

Los leones marinos son carnívoros, y se alimentan de una extensa variedad de animales; como por ejemplo: calamares, pingüinos, pulpos, peces, langostas, cangrejos, rayas, tortugas pequeñas, algunas aves y también crías de otras focas.

Depredadores del León Marino

Los leones marinos solo tienen 2 depredadores potenciales: los tiburones, fundamentalmente los tiburones blancos y las ballenas orcas. Por otro lado, el tipo de depredador es dependiente de la región donde habitan los leones marinos.

Al instante de dejar aguas poco profundas para lograr hallar alimento, los leones marinos están más expuestos a los peligros del mar. Por otro lado, recientemente el hombre se convirtió en su depredador primordial, y más todavía en la más reciente década.

Más Animales Salvajes Del Océano

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *