Saltar al contenido

FOCAS» Tiernos pero ágiles depredadores

FOCAS

Las focas son un grupo correspondiente a los mamíferos pinnípedos, ósea, mamíferos carnívoros acuáticos. Viven bien fuera del agua, por otro lado, por su anatomía se ajustan muy bien a la vida dentro de ella, por lo cual son unos de los más populares animales salvajes del mar. Son mamíferos muy capaces y se ajustan a diferentes temperaturas.

Características de las focas

Los dos pares de patas de estos animales salvajes tienen forma de aletas y están orientadas hacia atrás, lo cual les admiten ser espectaculares nadadoras; estas son más funcionales en el mar que en la tierra. Se ajustan verdaderamente bien a bajas temperaturas y esto se origina por su dura cubierta de grasa, que está abajo del pelaje.

Este mismo simultáneamente es corto y denso, más por el momento cuando alcanzan la madurez. Aunque carecen de orejas, tienen buena aptitud auditiva. Tienen de 30 a 36 dientes bastante afilados, increíbles para desgarrar a sus presas, y servibles para defensa propia. A estos animales les encantan descansar muy y tomar el sol en las rocas, sobre todo cuando la marea está baja.

¿Dónde desarrollan su vida?

Las focas tienen una organización muy diferente cuando se habla de su hábitat, pero todas se desarrollan en enormes masas de agua, por lo cual requieren vivir salvajes y libres en su ámbito, sin la participación humana y viven en la Antártida y otros en zonas cálidas

La distingue de temperatura influye en la cubierta de grasa de su cuerpo; ya que las que más requieren de esto son las que viven en zonas muy frías. Les agradan las ubicaciones costeras y en donde haya rocas para tomar el sol y reposar. De prioridad viven en aguas saladas, para buscar las superiores especies de pescados. No obstante, hay tipos de focas que viven en agua dulce.

Alimentación carnívora

Al ser animales que viven en el mar, tienen una dieta muy equilibrada, la de la foca es fundamentalmente carnívora. Consumen mayormente diferentes tipos de peces. No obstante, hay especies que eligen el krill y los calamares. La foca leopardo es experta en cazar pingüinos, y es su comida favorita.

Tipo de reproducción

En el momento de reproducirse hay focas que se vuelven muy territoriales; los machos luchan entre ellos para ver quién tiene la potestad de seleccionar con qué hembras aparearse, lo cual hacen por medio de contacto sexual.

Algunos hacen una sucesión de gruñidos y en el apareamiento dan leves mordiscos a la hembra. Son seres mamíferos, por lo cual su reproducción es de manera vivípara. Cuando las crías nacen, la madre los amamanta varios días.

Tipos de Focas

Foca Común

Además llamada foca de puerto o foca moteada, su nombre científico es Phoca vitulina. Muestran en su cuerpo manchas o motas de color marrón, lo que les proporciona un aspecto muy tierno. Estas focas son muy tímidas, por lo cual la existencia de otros animales y de los humanos les atemoriza. Viven en enormes grupos, fundamentalmente en procesos de crianza y mudanza. Tienen la posibilidad de llegar a medir 1.85 metros.

Elefante Marino

Es de la familia de las focas, pero lo reconocen frecuentemente como elefante marino. Y eso por su peculiar hocico con apariencia de trompa; pero es algo solo característico de los machos mayores. Esta es la foca más importante que hay, teniendo una longitud de 4 a 5 metros; siendo los machos más importantes que las hembras, pesan hasta bastante más de una tonelada. Sus primordiales depredadores son las orcas y los tiburones.

Focas Leopardo

Su nombre científico es Hydrurga leptonyx. Son el segundo tipo de foca más importante que hay, puede medir unos 3.7 metros y su pelaje es gris oscuro. Son muy territoriales y agresivas; viven en chicos grupos, en contraste con otras especies, en ocasiones inclusive se les tienen la posibilidad de ver solas. La conjunción de su olfato y vista muy desarrollados, sus dientes afilados y su anatomía muy bien adaptada al agua, la convierten en una alarmante máquina de cazar.

Foca de Groenlandia

Además llamada foca pía, su nombre científico es Pagophilus groenlandicus. Este espécimen es muy popular por su pelaje blanco cuando son pequeñas, lo que a todos es muy adorable. No obstante, cuando crecen su pelaje se torna gris plateado. No hay mucha distingue entre los machos y las hembras. Son animales muy sociales y eligen pasar la más grande parte del tiempo en el agua.

¿Las Focas, los Leones y Lobos Marinos son lo Mismo?

Esto es un asunto de mucha confusión; estos tres animales tienen una fachada muy semejante, y todos forman parte a los pinnípedos. No obstante, hay propiedades que los distinguen, y sucede que estos son de familias diferentes.

Más Animales Salvajes Del Océano

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *