Saltar al contenido

CALAMAR GIGANTE

CALAMAR GIGANTE

El legendario calamar gigante pertenece a los animales salvajes más misteriosos del mar, debido a que es complicado de ver y documentar a enormes profundidades. Hay muchas inquietudes sobre su tamaño, debido a que hablamos de animales complicados de medir. No obstante, los profesionales aseguran que tanto el macho como la hembra miden cerca de 12 metros de altura.

Características del Calamar Gigante

En relación con su peso, el ejemplar más importante encontrado hasta la actualidad pesaba cerca de 900 kg. Pero lo habitual es que las hembras pesen 300 kg en tanto que los machos tienen la posibilidad de llegar más allá 150 kg, que es un dimorfismo sexual pronunciado.

Vista

Una parte muy importante de la anatomía de los calamares gigantes son sus ojos, los cuales miden aproximadamente 25 cm de diámetro. Gracias a estos prominentes ojos, los calamares pueden avistar objetos en la profundidad del mar, donde prácticamente no llega la luz solar. Sin embargo, muchos expertos aseguran que estos animales salvajes no tienen la capacidad de percibir colores, pero sí pueden diferenciar los matices de los objetos circundantes.

Además, tienen una boca muy particular en forma de gancho, su cabeza es alargada y tiene forma de plumilla.

Hábitat del Calamar Gigante

El calamar gigante es un animal salvaje que vive en el mar y está a nivel mundial. Ya que se ha avistado en todos los océanos del planeta, comúnmente no está en latitudes polares y tropicales. Entre otras cosas, se le vio en:

  • El mar pacífico (al norte de Japón)
  • El mar atlántico (a nivel de Canadá)
  • En aguas sudafricanas
  • Y en las islas británicas.

Cabe resaltar que los calamares colosales no acostumbran estar en el área del mar, debido a que se desarrollan mejor a profundidades (entre 300 y 1000 metros). Y ahí encuentra su alimento, y la temperatura y las condiciones son especiales para su vida. Entonces son animales que solo tienen la posibilidad de subsistir en estado de independencia sin que los humanos intervengan en su período de vida, como es habitual de los animales salvajes.

Sin dudas, esta pertenece a las especies silvestres menos vistas, por lo cual hay tan poca información sobre esto. No es un animal que logre ser domesticado o colocado en acuarios. Vive en un ámbito duro el desapacible para muchos tipos de seres vivos.

Alimentación carnívora

Fue verdaderamente complicado argumentar las costumbres dietarias del calamar gigante, pero se cree que se alimenta bastante más de peces de tamaño mediano o inclusive de otros calamares más chicos. lo transforma en carnívoro.

Para cazar presas, los pulpos se intercalan con su ámbito, aguardando pacientemente a que se acerquen lo bastante para sorprenderlos con un ataque marchito

Reproducción

Los calamares colosales machos tienen un complejo sistema de glándulas que generan espermatóforos que se guardan en sacos Needham. Cuando el macho entra entonces en contacto con una hembra y a lo largo de la cópula, la deposita por medio de su hectocótilo (que es un tentáculo particular para la transmisión de espermatóforos) ahí en la cavidad del manto femenino para que se adhieran a su cuerpo.

Los espermatozoides después van a diferentes superficies para fertilizar los óvulos en la hembra. Después, como muchas especies ovíparas, los huevos son liberados en el mar y sujetos al acecho de otros depredadores. No obstante, sigue con vida una chiquita proporción de huevos.

Depredadores

Se cree que estos animales no tienen varios contrincantes gracias a su enorme tamaño. Uno de los depredadores más conocidos del calamar gigante es el cachalote; cómo es habitual hallar picos de calamar en el estómago y marcas de arañazos en la piel.

En la actualidad no se pudo documentar una pelea en medio de estos dos enormes animales, pero se conoce que el cachalote la mayoría de las veces gana; debido a que no se hallaron partes de cachalote en el estómago de un calamar gigante.

Además, los calamares colosales no sufren perjuicios por las ocupaciones humanas porque viven muy lejos de ellos. Esto es un enorme alivio para su especie.

Más Animales Salvajes Del Océano

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios (2)

Hi,

How are you doing? I am reaching to offer a simple 3 step process of guest post on your website.

1. I will send you some interesting topic ideas for a guest post
2. You will choose one topic out of those topic ideas
3. I will then send you a high- quality article on the topic chosen by you

I would just expect you to give me a do-follow backlink within the main article. So, shall we start with step 1?

Best,

Eliza Megan

Responder

Very good, I await your article.

Responder