Saltar al contenido

COYOTE» Un pariente cercano del lobo

COYOTE

El coyote es un animal que vive en independencia, ósea, forma parte a las especies salvajes del desierto. Son mamíferos de nutrición carnívora, los cuales son de la familia canidae, por ello su parecido a los perros.

Su forma de estar comunicado es a través de aullidos, chillidos, gruñidos y ladridos. Frecuentemente acostumbra aullar al caer la noche (en el crepúsculo).

Características del Coyote

El coyote no acostumbra medir mucho más de 1 metro de altura; los machos lo verdaderamente prominente que tienen la oportunidad de pesar es 20 kilos, y las hembras 18. Tienen un hocico alargado pero configurado y una esponjosa cola que puede medir 40 cm. En contraste con los perros, el coyote mantiene su cola abajo en todo instante. Además tiene cierto parecido con el lobo, pero tiene una apariencia más delgada y estética.

Aullido

Su nombre vienen del nahuátl, dado que es en zonas del desierto de América en donde más se puede ver, su nombre significa perro que ladra, gracias a su peculiar aullido. Dicho aullido tienen la particularidad de estafar a las presas, o a quien lo escuche, se ve escucharse muy lejos, pero puede estar muy cerca. Esto le asistencia bastante, en un mundo de especies salvajes en donde sigue con vida el más poderoso, le contribuye fuerza y seguridad en el momento de cazar comestibles y espantar depredadores.

Pelo que arropa

Tiene un hermoso pelaje, abundante pero corto. Los colores tienen la oportunidad de ser una conjunción de marrón, blanco y negro, colores propios de algunos animales salvajes del desierto, de esta forma pasa porque el colosal pelaje les asiste a aguantar las bajas temperaturas, como los bruscos cambios que hay en ellas al caer la noche.

Sin embargo, el orden de los colores y la predominancia de estos puede cambiar según el hábitat y la región en donde esté.

Hábitat del Coyote

Estos animales se ajustan verdaderamente bien a diferentes ambientes. Tienen la oportunidad de vivir de forma salvaje en bosques, en las montañas, en pantanos, etc. Sin embargo, un espacio en donde predominan es en los desiertos, donde el tiempo es muy caluroso y se luce por las pocas precipitaciones; por lo cual tanto las plantas como los animales tienen que ajustarse para subsistir con poca agua.

Sin importar su denso pelaje, este puede cambiar acorde al hábitat; y con él se tienen la oportunidad de amoldar de manera simple a diferentes climas, sean muy fríos o muy calurosos.

Además, el coyote es un animal salvaje, lo que piensa que se guía por los instintos que le admiten subsistir, por lo cual tienen la oportunidad de representar un peligro para la multitud. Por eso no es una especie que se consigue ordenar como mascota.

Alimentación de los coyotes

El coyote es un animal carnívoro, pero no entra en la categoría de riguroso, por lo cual puede alimentarse de carne, frutos o vegetación. La dieta de estos animales salvajes del desierto se sustenta en pequeños roedores, insectos, peces, pájaros, serpientes, etc.

Además, aunque no conviven de manera directa con el hombre, algunas oportunidades buscan superficies de cultivo para hallar caza, son una amenaza para conejos, gallinas y ovejas; y además para mascotas como gatos y perros pequeños.

Reproducción de estos mamíferos

Este mamífero es un animal monógamo y entonces se reproduce con solo una pareja para siempre. La temporada de apareamiento empieza en febrero y se transporta a cabo por medio de fertilización interna. El lapso de gestación es de unos 2 meses, luego de los cuales la hembra otorga a luz a sus crías, por ser una especie vivípara.

Las crías

Las camadas están formadas por 4 a 6 cachorros, a los que la madre brinda alimento con sus glándulas mamarias mamíferas. Cuando tienen precisamente 3 semanas de edad, los cachorros tienen la alternativa de dejar la guarida, pero los padres siempre están supervisados.

Entre los dos y los tres meses empiezan a entrenarse para lograr cazar. Al año de edad, los coyotes alcanzan la madurez sexual y buscan su territorio.

Depredadores

Sin importar ser hábiles cazadores y depredadores, tienen otros animales que los intimidan, sobre todo en superficies deshabitadas en donde muchas especies pasan días sin poder consumir nada. Algunos depredadores del coyote son los osos, lobos y pumas. Además de que el hombre es otra amenaza para ellos, ya que en todo momento hay reportes de atropellos a coyotes, y de cazadores que los buscan por su piel de forma indiscriminada. Aunque sin importar esto el coyote no es una especie amenazada de extinción.

Información relevante acerca del Coyote

En la mitología norteamericana, el coyote está personificado como un tramposo y mentiroso, además de maligno, pero muy capaz y con un impulsivo sentido del humor. Y en otras culturas creen que el coyote jugó un papel sustancial en la construcción del hombre; donde aseguran que pateó una pelota de arcilla y desarrolló al primer hombre; Por eso se cree bastante en ellos.

Los coyotes son animales que cazan de noche porque es el instante en que por lo general están más activos. Entonces, comúnmente se tienen la posibilidad de escuchar sus propios aullidos a estas horas.

Además del hecho de que los coyotes son naturalmente solitarios o viven en parejas, se reúnen en bandadas a lo largo del invierno. Esto es para subsistir, debido a que además tienen la aptitud de cazar de forma más eficaz y sostener el calor corporal entre ellos.

¿Cuáles son las diferencias entre un coyote y un lobo?

El coyote y el lobo se parecen bastante. Y sucede que el coyote forma parte a la misma familia que los zorros, perros y lobos. No obstante, hay formas sencillas de detectar y diferenciar los dos tipos.

  • El coyote es un mamífero muchísimo más esbelto, ósea más angosto que el lobo y además es más reducido.
  • En proporción al tamaño de su cabeza, los coyotes tienen orejas más largas y erguidas.
  • La cola es otro elemento; en contraste con los lobos, los coyotes tienen la cola más densa y esponjosa, y siempre la mantienen abajo.
  • Las patas de los lobos son más gruesas que las de un coyote.
  • Los lobos son animales más sociables que los coyotes. Los lobos conviven en manadas y los coyotes son solitarios, o tienen la posibilidad de vivir en pareja.

Más Animales Salvajes Del Desierto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *