Saltar al contenido

AVESTRUZ DE CUELLO ROJO

AVESTRUZ DE CUELLO ROJO

La opción que resalta en el avestruz de cuello rojo, y de ahí su nombre, es su enorme cuello de color rojizo. Además, tiene una cabeza pequeña comparando a la proporción de su enorme cuerpo.

Más allá de ser un ave, el avestruz no puede volar; bien se conoce que tiene unas gigantes alas, pero este animal salvaje del desierto tiene un peso más grande a eso que estas tienen la posibilidad de aguantar. Por eso las alas las usa para direccionarse o frenar cuando corre.

Características del Avestruz de cuello rojo

Esta ave es considerables, puede medir desde 1,70 a 2,80 metros de altura; en tanto que las hembras miden desde 1,60 a 2 metros de altura; aquí se puede ver el dimorfismo sexual en esta especie salvaje. Con respecto al peso, los machos llegan más allá 180 kg, en tanto que las hembras unos 150 kg.

Plumaje

El plumaje además es otro signo de dimorfismo sexual. Los machos se caracterizan por tener un plumaje negro y un plumaje blanco en las puntas de las alas y la cola. En tanto que en las hembras el plumaje puede cambiar. Cuando son más adolescentes, tienen la posibilidad de percibirse como grises o marrones y, mientras crecen, algunas veces tienen la posibilidad de volverse negras.

Tiene un cuerpo robusto. Tiene patas largas y delgadas, pero muy fuertes y musculosas; con el que corre o se protege y con el que puede lograr una agilidad de hasta 65 km / h.

Retención de líquidos

Del mismo modo que el camello, el avestruz de cuello rojo tiene la aptitud de retener el agua que ha ingerido, lo que le facilita estar sin beber agua a lo largo de numerosos días. Y entonces no se deshidrata tan de manera rápida como otros animales. Esto les resulta de gran ayuda en su árido hábitat. Además, es con la capacidad de obtener agua de la humedad de las plantas y la vegetación de la que se alimenta.

Termorregulación propia de animales desérticos

Ya que vive en condiciones de calor radical, tiene un sistema termorregulador. Mencionado lo anterior, regula su propia temperatura para seguir estando fresco. Las alas son las personajes principales en este desarrollo, con ellas se puede ventilar y desplazarse hacia arriba y hacia abajo; algo parecido a eso que hacen los elefantes con sus enormes orejas. Por el opuesto, aunque no lo parezca, el desierto hace bastante frío durante la noche por lo cual ellos además tienen la posibilidad de utilizar sus alas para seguir estando calientes.

Hábitat del Avestruz de cuello rojo

El ramo de cuello rojo procede del desierto. Fundamentalmente en el desierto del norte de África. Ya que vive en condiciones de calor radical, donde el agua y la vegetación escasean, el avestruz de cuello rojo ha evolucionado y se ha ajustado cada vez más a las temperaturas y condiciones de su hábitat.

Por esto, se considera un animal salvaje que es imposible domesticar. Además, el avestruz requiere una enorme área donde correr, alimentarse, reproducirse, etc. Tus instintos te aceptan subsistir en estas situaciones.

¿De qué se alimenta?

Los avestruces de cuello rojo son omnívoros. Su dieta está dominada por las plantas, flores, raíces, tallos, vegetación y frutos que encuentra a su alrededor; No obstante, cuando esta clase de comestibles no abunda, consumirán carroña o pequeños animales. Estas aves tienen la posibilidad de comer de 2 a 5 kg de alimento al día. Eso significa 2 o 3% de su masa corporal.

Al no tener dientes, estos animales devoran la comida y hacen una secuencia de movimientos con sus músculos con su esófago; y de esta forma la comida se aplasta en el estómago. Es característico de estas aves que ingieran piedras, debido a que esto les asiste para machacar la comida en el estómago.

¿Cómo se reproduce?

Es muy particular que el macho construya el nido; y la hembra tiene como función poner los huevos. Como pájaros, se multiplican de manera ovoide. El avestruz de cuello rojo es un animal polígamo, por lo cual tiene la posibilidad de tener hasta 5 parejas. La hembra más fuerte es la que puede poner huevos primero; Estas son las crías con más posibilidades de subsistir, ya que dan la más grande custodia contra la temperatura y los depredadores.

La hembra dominante pone hasta 12 huevos en tanto que las otras ponen la mitad. Un solo huevo de avestruz puede pesar 1 kg, lo que equivale a 24 huevos de gallina.

El lapso de incubación es de precisamente 42 días. Cuando nacen las crías, crecen cerca de 8 pulgadas mensual a lo largo del año uno.

Depredadores de esta ave

Los depredadores del avestruz de cuello rojo son pocos; Más que nada, persiguen los huevos y los animales adolescentes como el buitre y el chacal. Por otro lado, los avestruces son increíbles defensores de los integrantes de su familia. Generalmente, el macho tiene como función luchar y distraer a los depredadores para qué las crías y las hembras logren huir.

Una virtud que tienen las hembras es que su plumaje marrón les facilita camuflarse bien; Esto les asiste para esconderse de los depredadores y asegurar a sus crías.

Más Animales Salvajes Del Desierto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *