Saltar al contenido

CANGURO, Características del saltarín de los bosques

CANGURO

El canguro es un animal salvaje que está cubierto en todo su cuerpo de un pelaje despacio y corto; sus patas traseras son espectacularmente fuertes y les admiten prestar los saltos por los cuales son tan populares.

Se valen de su cola popularizada para sostener la seguridad al momento de saltar; estos sensacionales saltos les admiten ahorrar energía, en especial cuando se desplazan por gigantes territorios.

Características más sobresalientes del Canguro

Sus patas delanteras son muy cortas, frente a las traseras; pero ellos las usan para conducir mejor los alimentos. En vista de que sus patas traseras son muy gigantes y no tienen la oportunidad de caminar con normalidad, los canguros eligen movilizarse a alguna agilidad.

Además, los canguros son de cabeza pequeña y orejas largas, y las plantas de sus patas están realmente bien adaptadas para amortiguar caídas. Hay diversos tipos de estos animales que viven en el bosque:

  • Canguro rojo.
  • Canguro gris.
  • Canguro antílopine.

Hábitat del Canguro

Los canguros son animales salvajes ósea, que no han son domesticados. Estos animales se tienen la oportunidad de adaptar principalmente a algún ambiente; sin embargo, eligen las praderas, matorrales y viven primordialmente en los bosques australianos. En ese hábitat tienen la oportunidad de encontrar larga diversidad de comestibles, además de muy lote para vivir, movilizarse y escapar de sus depredadores, el tiempo es fresco y alcanzan agua de manera simple.

Por esa razón siempre tienen que seguir estando en total independencia, sin ser domesticados por el hombre. En Australia lo opinan muy importante, de hecho es un símbolo nacional.

En la circunstancia de los canguros superiores, se ajustan muy mayor a algún cambio que se genere en el tema donde habitan y además a la presencia del hombre. En la mayor parte de las situaciones, el canguro es muy asustadizo, y tiende a correr al sentir algún ruido; pero con el pasar de los años se ha configurado a estar algo más cerca de los humanos.

Reproducción del Canguro

En la actualidad hay muchas especies de canguro; por esto, en relación con la reproducción, varía muy en relación de la especie. En la situación del canguro gris, a lo largo de todo el año tienen la posibilidad de procrear; pero las mamás eligen parir en la etapa del verano, en vista de que cuando nacen las crías, el tiempo es más conveniente para ellas.

Pero en alguna situación, los canguros se aparean de manera sexual, y es el macho quien corteja a la hembra en celo. Algo atrayente es que se acostumbran aparear justo luego del parto, para que la cría nazca después de que la cría del parto previo deje el marsupio.

El lapso de gestación dura un mes precisamente, después del cual las crías nacen solamente formadas, sin pelo y pesando menos de 1 kg. El parto es de manera vivípara, y las crías son alimentadas con glándulas mamarias, por lo cual además son animales mamíferos.

Su característica bolsa

El canguro es un animal marsupial; por medio de esto, las hembras tiene una bolsa que se llama marsupio; y justo ahí es donde se ejecuta el avance post-natal completamente de las crías. Como nacen muy débiles, se mantienen ahí dentro al menos 8 meses; luego se aventuran a salir, pero siguen volviendo para amamantarse durante otros 6 meses, siempre cerca de su madre hasta estar lo muy desarrollados; y se van de su lado solo cuando han alcanzado la madurez sexual.

Los mamíferos marsupiales se distinguen de los mamíferos placentarios en que estos últimos dan a luz a sus crías completamente formadas, las cuales se han desarrollado en el útero materno. En tanto que los marsupiales dan a luz a sus crías estando estás aún prematuras, y se terminan de desarrollar en el marsupio, a la vez que se amamantan.

Alimentación del Canguro

Los canguros son animales que se alimentan solamente de plantas, vegetales y en especial de hierbas, por lo cual son herbívoros. En relación de su especie, tienen plantas preferidas para alimentarse; además, los canguros tienen dientes diseñados para masticar verdaderamente bien la hierba; de hecho se parecen a los rumiantes, pero no lo son; ya que los canguros tienen varias cámaras dentro de su estómago, que les posibilita almacenar muy alimento, y mastican otra vez su bolo alimenticio.

Depredadores

El hombre fue por un extenso tiempo su peor enemigo, ya que aumentó la proporción de cazadores, quienes vendían su piel, su carne o solo los cazaban por deporte. Cabe destacar que la carne de canguro en numerosos sitios tiene más valor que otras carnes; dado que según estudios, ayuda beneficio en la salud de las personas; por eso los canguros estuvieron en peligro de extinción.

Los canguros eligen estar juntos, por lo cual conviven verdaderamente bien con los de su misma especie; y en la mayoría de las ocasiones eligen estar cerca unos de otros para garantizar a los más chicos de los dingos, zorros, gatos salvajes y algunos reptiles.

Más Animales Salvajes Del Bosque

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *