Saltar al contenido

ALCE, este salvaje de los bosques

ALCE

El alce es un animal salvaje de los bosques que se puede distinguir a metros de distancia por sus colosales cuernos. Además, es muy fuerte y su cuerpo es muy grande.

El alce es un cérvido que se conoce por su colosal cabeza, su cuello alargado y unos ojos gigantes y separados (aunque no son su más importante fortaleza, puesto que su visión es de baja calidad); además, se vale de su olfato y escuchado para subsistir y estar alerta frente probables peligros.

Principales características de los alces

Tienen un pelaje corto en todo su cuerpo, de color marrón oscuro. Es una especie salvaje del bosque que puede llegar más allá hasta 500 kilos; tiene patas largas, aunque delgadas, que le asisten a poder con más simplicidad sus comestibles.

La esencial propiedad de los alces son sus bellísimos y diferentes cuernos, con formas desiguales y que tienen la oportunidad de ser de colosal tamaño; estos se van creando mientras el alce va creciendo, y los utiliza para defenderse de otros alces o de sus depredadores. Cabe destacar que los cuernos es la distingue esencial de un macho a una hembra, ya que la hembra, aunque además es considerables, no los tiene.

Los alces además tienen un achicado lomo en su espalda y en su cuello tienen una papada que les brinda volumen y los asiste para alargar más el cuello; ambas características los hacen ver más fuertes e increíbles.

Por medio de todo lo citado los alces son animales netamente salvajes. Necesitan de muy lote en el cual movilizarse y estar libres; además, llegan a ser muy agresivos y peligrosos si se ven amenazados, por lo cual no tienen la oportunidad de ser domesticados por el hombre ni se opinan en ser unas mascotas.

Hábitat del alce

Los alces son animales salvajes que eligen vivir en la frescura de los bosques templados, en lo posible cerca de lagos o ríos; estos sitios donde habitan son particulares, puesto que el tiempo es frío y además abunda la vegetación con la cual se alimentan y logran camuflarse.

Sin embargo, en vista de que el hombre ha invadido estas zonas, el alce se vio en la obligación de irse a otros territorios; en esta jornada primordialmente están localizados en las montañas y bosques de Europa, primordialmente al oeste y al centro de este territorio. El alce además ha sobrevivido en vista de que se han creado numerosos refugios para ellos y sus crías.

Su dieta herbívora del ALCE

Los alces son animales herbívoros, ósea, se alimentan de vegetales; ellos tienen la oportunidad de consumir hasta 20 kilos diarios; en su dieta están: ramas de árboles, cortezas, hojas, frutos y plantas acuáticas, que son sus preferidas. Además, se valen de su colosal tamaño para conseguir las ramas o las hojas más altas de los árboles, aunque además aprovechan las que caen de ellos.

Reproducción del ALCE

Los alces macho siempre pelean entre ellos al momento de cortejar a la hembra, a la cual tienen la oportunidad de oler y escuchar a kilómetros de distancia por medio de las hormonas que esta segrega y los llamados que hace en el instante que está en celo; además, los machos y las hembras alcanzan su madurez sexual a los dos años de manera simultánea. En la situación de la hembra, mientras es joven, solo brinda una cría; pero mientras va envejeciendo puede sugerir a luz hasta 2 crías, o de hecho 3.

Su gestación y las crías

Luego de la fecundación interna, el transcurso de gestación dura unos 245 días exactamente, lo cual equivale a unos 8 meses. Paren de forma vivípara, y al nacer, las crías tienen la oportunidad de llegar más allá hasta 16 kilos; cuando nacen se mantienen siempre cerca de su madre. Como son animales mamíferos, alimentan a sus crías de leche de la madre a través de sus glándulas mamarias; esto lo hacen por unos 5 meses.

La madre es muy protectora con sus crías, y siempre las mantiene cerca para defenderlas frente algún compromiso. Los alces son animales poco territoriales; ósea, admiten en su territorio a otros machos de su misma especie sin problema.

¿Los alces tienen depredadores?

Los alces fueron víctimas de la especie humana, en vista de que los cazan para colgarlos en forma disecada como trofeos, para vender sus gigantes cuernos o simplemente por distracción. Sin embargo, se les han creado sitios de refugio o santuarios para protegerlos de estos cazadores, los cuales les han contribuido de colosal forma, dado que han logrado que se sigan reproduciendo.

Dato curioso de los alces

¿Sabías que los alces son espectaculares nadadores? Si, ellos se desenvuelven realmente bien en el agua y se aprovechan de esta asombroso virtud para conseguir su comida favorita: las plantas acuáticas. De hecho además lo hacen para refrescarse de las temperaturas muy altas en épocas calurosas.

Más Animales Salvajes Del Bosque

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *