Saltar al contenido

LEÓN, UNO DE LOS ANIMALES MÁS SALVAJES

ANIMALES SALVAJES - LEÓN

Habitando las sabanas del África subsahariana, el león, uno de los animales más salvajes, siempre fue admirado por su nobleza, lealtad, capacidad, fuerza y valentía. Además, este mamífero carnívoro correspondiente a la familia de los félidos, luego del tigre, es el segundo felino de más grande tamaño.

Características del león

El león, uno de los animales más salvajes, se destaca por su personalidad tranquila y con su melena de color rojo, rugido increíble, dientes gigantes, garras afiladas y la borla de pelo en el final de su cola puede llegar más allá entre 200 y 300 kilos.

Paralelamente, se distingue del resto de felinos en su sociabilidad, debido a que vive en manadas lideradas por un macho adulto y está compuesto por numerosas hembras con sus crías. Con esto en cabeza, cuando los machos adolescentes tienen la edad bastante para aparearse, tienen que dejar el grupo para conformar su propia manada.

Además, el león no es un animal activo, sino que descansa unas 20 horas al día. En el resto del tiempo, en el que come, camina, limpia o socializa, cada integrante cumple una labor sustancial, entre otras cosas, cazador, guardián, asegurador o investigador del medio ambiente.

Además, usan diversos tipos de sonidos para estar comunicado entre sí, como por ejemplo: B. Rugidos, gruñidos, ronroneos y gemidos, que en relación de la intensidad tienen la posibilidad de señalar riesgo, miedo, furia y también disponibilidad para aparearse.

Cómo es la alimentación del león

El león frecuenta cazar en grupos, puede desarrollar tácticas para rodear a su presa e incrementar la oportunidad de conseguir enormes cacerías que logren dar de comer a toda la manada.

En este sentido, la leona ejecuta esta labor y es de forma física con la capacidad de hacer maniobras y movimientos que se coordinan con el resto del grupo. Esto provoca que la caza sea un show admirable, en tanto que el león solo puede lograr altas velocidades por poco tiempo.

De la misma manera, en el momento de comer, hay una jerarquía que empieza con las cazadoras, seguido por el Rey León de la manada, y de esta forma sucesivamente con el resto del grupo hasta llegar a la mayor parte de los cachorros. Cuando la comida escasea, son los chicos los que se abstienen de comer.

La presa está formada primordialmente por ñus, cebras, impalas, búfalos y ciervos, que siempre se centran en animales jóvenes.

Los leones más salvajes de la historia

Ya vimos, que el león, uno de los más temidos animales salvajes, consume otros animales, pero además agrede a los humanos, en este sentido, el hombre al no tener la misma agilidad que una gacela se transforma en una presa simple.

Por consiguiente, nada más en Tanzania mueren unas cien personas al año, no obstante, lo interesante de esto es que son los leones machos quienes han creado el gusto por la carne humana.

Alrededor de este tema, hay una lista de los leones conocidos, entre los que se incluyen los siguientes:

El Infame Carlie, popular como el león blanco, fue un enorme devorador de hombres que perdió la mitad de su cola, llegando a matar a 90 personas de numerosas aldeas.

Leones de Tsavo, siendo los más reconocidos se devoraron a bastante más de 140 hombres en la gente de Tsavo, en Kenia, en 1898.

Sin importar ello, la mayor parte de las ocasiones, el león, uno de los animales más salvajes, fue visto de manera efectiva por medio de la historia, llegando a simbolizar la lealtad o el poderío, en escudos o estandartes de armas.

Más Animales Salvajes De La Selva

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *